免费发布信息
信息分类
当前位置:爱锦网 > 热点资讯 > 便民信息 > 养生保健 >  你的血压真的正常吗?(一)

你的血压真的正常吗?(一)

发表时间:2018-09-18 09:15:41  来源:锦州市营盘药房路世纯  浏览:次   【】【】【
【小常识】高血压和低血压两病共存!
引发高血压的原因多为血管中的杂质与斑块的形成。低血压主要为气血两虚。而血压只不过是一个指标而已,当两病共存时冲抵血压的指标,看似血压正常,实则不正常。
举个例子:一个65岁阿姨,血压130/80。头偶有迷糊,偏瘦,乏力,有时心慌心悸,出虚汗。
补阿胶与黄芪精一个月后,血压变160/90。认为阿胶和黄芪精是升血压药,不敢再吃。
实际:阿胶和黄芪精并非升血压药,而且补气血药物,因为气血两虚掩盖了原本的高血压,当补气血后恢复自己应有的血压,这是应根据情况调理高血压,老年女性160/90多为心脏问题,一定要关注。
所以当中老年女性血压120/80时,要甄别血压真实情况,如果心脏病隐藏在其中,积累一定时间后容易一下子爆发更多的疾病。
欢迎交流讨论