免费发布信息
信息分类
当前位置:爱锦网 > 热点资讯 > 锦州资讯 > 锦州民生 >  锦城49台自助硬币兑换设备投入使用

锦城49台自助硬币兑换设备投入使用

发表时间:2018-03-08 11:22:45  来源:锦州新闻网  浏览:次   【】【】【


每次从超市购物回来,都会收到几枚硬币,积少成多,家里的各个角落几乎都成了硬币的藏身之处。对于大多数市民来说,为了几块钱专程去银行排队兑换并不值得。再加上近年来多种非现金支付工具的普及,硬币“投放多、回笼少、使用不便”的现象在全国范围都比较突出,相当一部分硬币“沉睡”在居民个人手中,明显弱化了硬币作为流通手段和支付手段的货币职能。

从今年3月1日开始,锦州市民兜里、包里、柜子里或者存钱罐里无处安放的硬币有了好“去处”。在城区不少银行网点看到,网点大厅内都摆放了硬币自助兑换机,市民无需排队就可以自助兑换。

 据中国人民银行锦州市中心支行货币金银处工作人员介绍,经过近一年的调研筹备,以及两个月的试点运行,锦州市49台自助硬币兑换设备目前已经正式投入使用。这将有力地完善我市的硬币自循环系统建设,创新现金便民服务新途径,切实把百姓手里的硬币“唤醒”,使这些硬币加入到流通“大军”中。

责任编辑:
18841682560