免费发布信息
信息分类
当前位置:爱锦网 > 热点资讯 > 锦州资讯 > 锦州民生 >  锦州破获利用网络销售假药案

锦州破获利用网络销售假药案

发表时间:2017-11-12 12:40:25  来源:锦州新闻网  浏览:次   【】【】【

  锦州新闻网讯(记者宋春玲)日前,锦州市食品药品监督管理局联合市公安局食品药品犯罪侦查支队、凌海市公安局食品药品犯罪侦查大队,成功侦破一起利用网络销售易瑞沙、特罗凯、格列卫等多种假药的重大药品安全违法案件,抓获犯罪嫌疑人陈某、邱某,当场扣押“易瑞沙”等假药120余盒。经凌海市人民法院审理,判处陈某有期徒刑二年,并处罚金人民币11.12万元;判处邱某有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币5.56万元,追缴违法所得,没收涉案物品及作案工具。


   2017年1月21日,国务院印发《关于第三批取消39项中央指定地方实施的行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)中,明确指出“取消互联网药品交易服务企业(第三方平台除外)审批”,“互联网+药品交易”已成为药品监管的新内容。在此,锦州市食药监局提醒全市人民群众在网上购药时,可以参照以下步骤:


   1、主动咨询。网上药店一般都配有专门的咨询药师,您可以通过在线咨询专业药师,详细说明情况,获取有关购药建议。


   2、分清药品和非药品。对店家推荐的不熟悉的产品,确认是否有药品批准文号。


   3、不要在网上买处方药。处方药是必须凭医生处方购买和使用的药品,一般消费者或者药师都不具备判断病情和处方用药的能力与权力。即使常见小病,或长期使用的药品,往往也需要根据病情由医生决定是否维持或调整原有用药。


   4、特殊情况需及时就医。对于某些急需药品或不确定的身体不适,或有超过三天以上不适,建议您及时到医院就医。医事复杂,健康宝贵,不能自冒风险,耽搁病情。


   5、注意药品验收。首先,看药品外观有无破损,消费者必须当面开包验收。其次,看产品的名称是不是您订购的药品,再次,看产品是不是在有效期内,最后,在极寒或极热天气里看药品的送货条件是否能保障。


责任编辑:
18841682560